佛罗伦萨懒散和下雨的第三天

我明天要去Siena,那边的旅馆估计没有上网,所以,剩下几天的更新和图片就等周五了(如果我有时间)或者下周。
昨天晚上自习研究了各个景点,确定了一条没有走过的路线。经过两天的实地勘探,佛罗伦萨的地图看来生动了许多,一个个名字后面都浮现出各自的图像,不再是古怪的拼音。
说点坏话,佛罗伦萨有两点我很不喜欢
1, 狗屎,难道遛狗的人一点公德心都没有吗?
2, 汽车或者摩托车,狭窄的小巷里噪声巨大,迫使行人勉强躲避
今天天气不好,下雨,郁闷。而且根据天气预报,接下来的几天天气都不好,可怜我的Siena之行,估计没有什么好照片了。一边走,一边安慰自己,各种天气下的佛罗伦萨我都见过了。
路过Accademia,慢慢走到大教堂,突然大暴雨,躲在大教堂博物馆里看书,仔细研究了明天要去看的Accademia,非常失望,唯一可以看的也就是大卫像了,其他的展品都不足一提,想想又要花14欧,不是很舍得 (一个大卫像的复制品可以在Palazzo Vechhhio看到),有点想舍弃它,用其他的博物馆取代。(说实话,大卫像真不错,14欧看的话也值得)
大雨后发现进大教堂的队伍变短了,排队进入。非常失望,大教堂外表豪华,里面很朴素,唯一可以看的就是穹顶上的审判日的画像,气魄非常大,和米开朗基罗在梵蒂冈的sisitin chapel气势上有得一拼。
继续行走,挑了些不知名的小教堂,纯粹就是给自己找个去城市东北部的理由。游客少了很多,不知道是因为下雨还是其他原因。不过还是可以撞见手里拿着导游书的美国人,在Croce广场看见购买力旺盛的中国旅行团,个个手里都是大包小包(当地的皮革制品很有名)。
突然全身就累的不行了,不想走路,像要崩溃一般,吃了个gelato好一点,可根本没有信心完成今天的计划,没有过河,下午就是看了科学博物馆(一些中世纪的仪器,包括伽利略的望远镜)和进去Palazzo Vechhhio的免费庭院瞄了一眼。
累的不行,下雨的天气丝毫没有帮助,早早回去休息了。
(最后也没有休息,扮知音大姐和一个朋友聊了很长时间)
明天不想去Accademia了,准备上午理行李,去大教堂博物馆,下午开路做巴士去Siena.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to 佛罗伦萨懒散和下雨的第三天

  1. 凯洋 says:

    上次我去的时候在佛罗伦萨就跑到了山顶广场溜达了一圈,看了大教堂,然后就一直踩着满地的落叶在河边溜达,感觉很宁静的一个城市

  2. Zhemin says:

    你大概是游客比较少的时候去的,现在人好多,一点都不宁静

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s