周一Lucca

想好了要起床早一点,可是整理好行李,赶到车站,还是只能赶上九点二十的火车。
火车上人很少,一个车厢大概只有三个人,我还特意挑了个有人在的,否则的话,一个人享受整个车厢。票按照规矩在站台上的验票机上打上时间戳,根本没人检查,回来Pisa的时候也没人检查。不过如果买票的话一定要注意打上时间戳,否则查票的时候可能会有麻烦。
路上阳光灿烂,植被繁茂,以平原为主,我当时以为这就是Toscana (当地人tuscany的叫法),回来到了Volterra才发现大错特错。Toscana的腹地多丘陵地带,小山一座座,连绵起伏,非常壮观,当然这是后话了。
Lucca最出名的就是他的城墙,完整的三四公里的城墙把Lucca老城稳稳的包了起来。城墙建的极有气势,三十多米宽,外面有小小的护城河,大片的平原地带(敌人没有办法躲藏)。罗马不是一天建成的,城墙当然也不是一天建成的,整个过程跨越了数个世纪,一开始只有冷兵器,薄城墙就足够应付了,自从出现了大炮火器,Lucca人加宽城墙,使得火器也无力攻破。据说lucca人把整个收入的三分之一都用来建设城墙,持续了也有几百年。不过物有所值了,比萨和佛罗伦萨都不敢侵略Lucca当时,实际上,lucca的城墙太有名,根本就没有人愿意当冤大头攻城,城墙最大的用处反而是抵抗洪水和发展旅游业。现在城墙上修了宽宽的林荫大道供人们散步和骑车,城墙连接处的塔楼是烧烤和游玩的好地方。
Lucca城里有很多高塔,据说是当时的有钱人修建的,反正有钱了就担心别人算计他,住也要住的高点。我花了三点五欧爬了Torre Guinigi,还是比较值得的,一览众山小,拍了些照片。
按照旅游书上的推荐,骑了自行车,在城墙上不同的方向慢悠悠的骑了两圈,一个小时,两点五欧,感觉不错。
午饭喝了红酒,吃了意大利饺子Tortelli,当时觉得很好吃,在Volterra的晚饭彻底击败午饭,超级可口的ravioli (另外一种意式饺子),生平吃过最好吃的菠菜,和超级美味的橄榄野猪肉,嗯,当然还有味道更好的红酒。
从Pisa到Volterra一路无话,开始是无聊,后面是吃惊的说不出话了,Volterra是一座在山顶上的小城,居高临下,大气磅礴蔓延无边的丘陵在阳光下仿佛活起来一般,变幻莫测。后悔没有带相机在手边拍照片,到了目的地,似乎那种景象反而看不到了。
在Lucca的时候我想如果能在Lucca过个暑假就好了,学学意大利语,四周乱逛逛,到Volterra才觉得原来Toscana是这样的啊,似乎是更好的选择。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s