我的四周瑞典语课

四周的课一节也没有缺席,自我感觉进步不小。如果去年不是受伤的话,我早应该好好学习了。亡羊补牢,为时未晚。
老师伊娃,说话很慢,坚持不说英语,基本上是不错的老师。
同学克瑞斯,来自威尔士,刚来瑞典,工作和交通管理有关,最有名的错误就是把 öpen spis 理解为 open space。每天和我一样,从公司赶来,在楼下的咖啡厅吃午饭
同学苏珊,美国华裔,会法语,祖父从大陆逃到台湾又移民到美国,一天给我看她祖父写的自传,很遗憾不会阅读中文
同学希茜,胖胖的希腊女孩,怀抱着成为专科医生的梦想,最巧的她的哥哥和我瑞典一位中国朋友竟然在KTH是同班同学
同学洁曼娜,墨西哥人,马上去Lund读硕士,我总是记不住她学习的专业
同学法兰斯,奥地利,姓 Drack (瑞典语 drink的过去式),偏偏又在Absolute里做市场推广,脾气很好,常被大家取笑
同学尼克来,年纪最小,来自保加利亚,为达到进入瑞典大学本科的语言要求而努力!
同学汤姆,美国,年纪最大,工作似乎和歌剧有关,想象力丰富
同学伊娃,德国,可是一点不像德国人,很放松的感觉
同学英埃,奥地利,短期交换学生,现代舞专业,好学,要不然为什么仅仅在瑞典六个月却要学习瑞典语?
同学拉克娜,俄国,话不多,语言水平很好,
同学蕾娜,伊朗,马上自己要开公司
同学塞夫,伊朗,博士后,老板似乎逼得很紧,工作非常忙

中间有些人可能以后就见不到了,写下来纪念一下。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to 我的四周瑞典语课

  1. 神气猪 says:

    你那个希腊朋友的哥哥和杨小姐不是同班同学,我和杨小姐才是,他们只是朋友,我们都是一届的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s