最后一周瑞典语课!

这周超级忙,大家都回来上班了,我的瑞典语课也进入最后一周!
上课时老师自然是老一套,两人一组讨论周末干了什么,然后再向大家介绍。
这个周末是斯德哥尔摩文化节的最后几天,我周五晚上去听了场免费的拉丁摇滚,古巴,墨西哥还后西班牙三只乐队表演。本来下班我就直接去了,可是没有人,一个人听也很无聊,天气又冷,就打道回府。十点左右有几个学瑞典语的同学要去听,我也无聊,就又去了。那个墨西哥乐队据同学说当地很有名气的,可惜这边知道的人很少,人也不是太多。后来干脆坐在一个喝啤酒的地方欣赏,声音视野俱佳。音乐中断就聊天,不知不觉就到了半夜。

周六去了远郊朋友开的寿司夫妻店,这家店离开城里很远,大概一个多小时的公共交通,开车也要四十分钟左右。男生女生很能吃苦,希望他们一切顺利了。

周日是文化节的结尾,他们搞了个世界最长的书摊,从头到尾横贯了市中心的皇后步行街。我本来就是去看看热闹,我的瑞典语水平还没有达到阅读的程度。不过还是发现了很多有趣的书,后来买了一本用图画介绍瑞典历史的书,两本英语小说,其中一本叫 human factor,我乱逛的时候边上一个老太突然把这本给我看,问我看过没有,我说没有,她斩钉截铁的说这是一本很好的书,我就半信半疑的买了。

周六本来想去Kayak,可惜晚点了,朋友先划走了,不知道接下来的几个周末有没有人感兴趣?
周日鬼使神差的吃了顿中餐馆的午餐自助,把我恶心死了,这个菜做得难吃,不如饿着去买书。教训就是在北欧千万不要吃中餐,肯定后悔!

最搞笑的介绍就是一个德国女孩,她周五的时候和一个德国男孩也去听了音乐会,我还和那个男孩聊了一阵。她说周六的时候那个男孩手骨折了,为什么呢,晚上他们在公寓Party,喝到晚上一帮人准备出发,那个男生玩酷,从想从公寓的高处跳到床上,据女孩说他玩这个小把戏很多次了,没料想喝多了,平衡感差,一个不稳就猛的跌倒地上。那是晚上十二点,一帮人本来想出去玩,只好去医院了。瑞典医院本来就慢,加上周末喝酒出事的人特多,他们等到半夜四点才轮到,中间为了止痛,护士给了那个男生吗啡,一针下去,那个男生的状态变得极其开心,弄得其他人哭笑不得。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to 最后一周瑞典语课!

  1. Yu says:

    你现在是精通多国语言了哈!

  2. Zhemin says:

    我是有这个野心,可惜实力不够,不过多国? 我现在至少精通中文和英文,哈哈!

  3. 神气猪 says:

    Kayak, 举手,这个周日上午不成,我们有个SIB boat, 剩下的都没问题

  4. Mona 晓伟 says:

    你把自己的生活安排的挺不错呀~趁现在好好享受单身生活吧…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s