时差八小时

抵达温哥华的那天正好是夏令时,时间拨快了一个小时。机场出现了中文标志,检查护照时被问为什么是多次往返的签证,然后边上有人大声说着上海话。
阳光明媚,低低的天空几块白云。到了旅馆给表姐打电话,她说她住的地方下雪了,很大的雪。我看了窗外,一切都好,只是天暗了些。放下电话,窗外开始铺天盖地的飘落雪花。突然间,温哥华变成斯德哥尔摩,对美好天气的幻想破灭了。
一样的时差,一样的会议,参加的人少了很多,可能是经济危机的影响。开会的几天把自己局限在旅馆里,晚饭时才出来走走。和同事吃了中餐,当仁不让的点了菜,有点意外的是木须肉竟然和北京烤鸭类似的吃法,都是用小面饼裹着。
周末的时候搬到了表姐家里,有时间好好体会一下温哥华。
感受一,温哥华的华人真多,这里有个Richmond,列治文,大概16万人,华人的人口超过一半以上。我去吃饭的时候观察基本看不到老外。其他地方也常常看到亚洲人的脸。体验了一次skytrain,觉得半个车厢的都是华人。到处都可以说中文,太爽了。
感受二,温哥华是个好地方,有海湾,有沙滩,不远处还有高山,冬天滑雪,夏天野游,气温也不是太冷, 华人多,所以中国菜饭店也多,到处都有好吃的。
感受三,表姐太热情了,表姐和表姐夫陪着我逛了几天,又吃又玩,很腐败。中间见了大学同学灰灰,风采依然啊。后来发现一个高中同学和一个研究生的同学也在那里,可惜由于时间或者信息闭塞的缘故,没有和他们联系。
遗憾的就是天气不好,樱花也没开,四周还是像冬天,希望有机会以后可以再来。

不想贴照片了,有兴趣的同学到这里来看

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to 时差八小时

  1. Lirong says:

    很漂亮啊,期待去那儿一游!

  2. Zhemin says:

    应该是非常漂亮,可惜我去的时间不好。如果晚一个月就好了,春天看樱花,秋天看枫叶。

  3. Lirong says:

    刚从那儿回来,再看了你的相册,和去之前的照片观赏有不同的感觉,多了一份熟悉亲切之感,还会私底下和自己所看到的比较一番。你的第50, 52,53张照片是在哪儿拍的?烟雨蒙蒙的感觉,很美!

  4. JEFF says:

    50, 52,53 应该是在Burnaby Mountain吧. 在SFU后面,不是大景点,所以没推荐你们去。不过离我家最近,我去过好几回了,呵呵!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s