Kiruna 游记 续

上回说道老头离开宿营地,留下若干游客和一个古怪脾气的厨子。我们凿了冰洞,打了水,砍了过夜取暖的木材,突然间没有事情干了。房间里有一个煤气炉,大家想着烧点热水喝茶。问起是煤气罐的开关打不开,拧得太紧了,请了太上厨师两回,他才大驾光临,轻松拧开,顺便说教了一番,让我们分类投掷垃圾。然后是午饭,烧烤肉肠,我肠胃不好,肉肠又很油,吃了点就不敢吃了,另外还有点豆子汤和土豆泥。食物的质量可以说是一般一般很一般,不过大家都冻坏和累坏了,吃的风卷残云一般。屋内挤进一只小黑狗,说什么也不肯出去,大家一边吃,一边喂狗,伴着炉火,暖洋洋。
顺便说一句,我的相机在半路上就彻底歇菜了,我为了方便把它放在了外衣的口袋,很快就冻僵,路上的照片一点都没有拍到,手机坚持的时间长一点。我的相机和手机就在烧烤房和大家一样恢复了生机活力。
吃饱了接下来就很无聊了,继续砍木材,四周逛了一下,漫天漫地雪茫茫,黑乎乎。天气很差,一颗星星都看不到,估计极光是没戏了。木屋边上有几只麋鹿。回到房里玩杀人游戏,我不是很喜欢玩,随大流玩了几轮。室内烧材,暖和是暖和,不过空气很差。借了个手电筒,一个人慢慢走到湖边,木屋的灯光被树枝遮挡住,关掉手电,突然暗了下来。视觉一会适应了,上下打量,天地间仿佛只剩下一人。摸黑踩雪一步步前行,天上下起雪来,若干年前文学青年的感觉似乎回来了,很有感慨。
晚饭等到快饿死,鹿肉意粉,味道还可以。怪厨师不喜欢人戴帽子吃饭,一哥们还被他说了一顿。还好怪厨师是男的,大家记住一定要用美人计对付冰天雪地怪叔叔,男生最好躲远点。
晚上去了桑拿,也是用木材烧的,温度保持不住。桑拿过程中几个女孩突然狼狈冲进来,就穿着内衣,估计是玩什么大冒险之类的游戏。浇水的桶里漂浮着冰块。因为宿营地没法洗澡,有比较啊强悍的直接把冰水浇在身上。虽然在桑拿房中,还是很冷很冷。当然有人还冲到雪地打滚。我带了罐啤酒进去,感觉不错,后来木材不够就出来了。据说后来怪厨师也来了,提供了些比较特殊的桑拿手段,可惜错过了。
关于睡觉,一定要睡中铺,上铺又闷又热,下铺寒冷。反正我是一夜没有睡好,开始热死,后来冷死,直接导致第二天精神胃口都不好。其他的年轻人有些也是一夜无眠,不过丝毫不受影响,依然活蹦乱跳,玩些雪上游戏。 有人还去冰上钓鱼,似乎没有钓上来。基本上很无聊。
早饭面包,午饭是昨天剩下的意粉做的汤。我吃完午饭后肠胃不太好,留下来喝了点超级难喝的咖啡,听到了怪厨师对我们中国人的抱怨,比如喝水不喝干净了,杯子总剩一点,吃完饭后把餐巾纸放在碟子里。因为他要分类处理垃圾,这些都是麻烦事。

然后就是回程了,我在火车上吃了晚饭,倒头就睡,早上十点左右到了斯德哥尔摩,直接赶到公司上班了。

以后还是想去北极转转,毕竟极光还没有看到。不过不会参加这种团了,太辛苦,时间浪费太多。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to Kiruna 游记 续

  1. cai says:

    呵呵,过后想想还是很有意思的经历吧

  2. Zhemin says:

    还好,不过不是觉得特别好玩。如果身体好点应该会觉得更好玩吧。一定要吃好睡好。

  3. Jing says:

    辛苦辛苦,写了这么长的游记给大家,非常值得表扬.望不骄不躁,再接再厉哈!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s