平淡的仲夏节

本来打算去某个湖边小屋过夜的,出门前收到消息,说先遣队发现那边的住宿条件不是很好,临时改为草地野餐。
一路千辛万苦的赶到集合地点(对残疾人而言),刚刚开始开心的吃喝,天气忽然变坏,开始下雨了。虽说有点郁闷,不过对于很久没有户外活动的我来说,还是不错的。
后来去某人家里喝茶吃草莓看球赛,我因为没有电视的缘故,还是第一次看欧洲杯现场直播。
土耳其对克罗地亚。几个朋友是库尔德地区来的,对土耳其深恶痛绝,希望克罗地亚获胜。90分钟零比零,克罗地亚占优,延长赛土耳其突然发威,不过就在119分,克队一个神来之笔,进了一球。我当时以为比赛结束了,后来意识到这个不是世界杯上的那种金球规则,不过都到了这个分上了,估计土耳其没戏了。没想到就在120+2的补时阶段的最后时刻,土耳其的最后一次进攻,一个远射竟然将比分扳成1:1,神了!
然后就是点球大战,克队士气已泄,四次射门竟然偏了3次。看来土耳其绝对是这届比赛的人品冠军获得者,对捷克3:2也是后来居上,这次简直就是在悬崖边上把命给捞了回来。不知以后是不是要付出点代价。
回家路上地铁里看到几个克队球迷在唱歌,气势磅礴,边上站了两个傻呼呼的拿着土耳其国旗的小年青,不知道的人还以为土队输了比赛。
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s