治安问题

周一晚见了一个朋友,她住在一个青年旅馆。吃饭的时候,她说同屋的一个中国女孩被抢了,是吗,我吃惊的问,她说当然啦,这种事情一点不奇怪,她以前在里斯本的时候被抢过若干回(三次,根据她的控诉)。送她回去的时候,那个在德国学习的中国女孩正好出来,急忙忙的赶去车站,逃离这个鬼地方。那个中国女孩说她下午去圣乔治城堡(位于市中心的高地上,很高,爬的话累死人),被一黑人一白人联手抢了,劫匪先问她是不是本地人,她自然说不是了,然后抽出小刀,把她的相机夺走。她被吓得够呛,周围虽然都是游客,根本没人理她。去了警察局开始以为她是日本人,热情招待,后来一看护照,中国来的,态度马上转变。 TNND,这些狗眼看人低的家伙。她现在自然没有心情玩了,决定当晚逃离里斯本。
这里的治安大问题没有,但偷抢还是比较多,据我的一个学生(一个中国男孩),他在某日清晨地铁僻静处被两人抢过手机。我还听说过有游客租车把包放在车内,结果车窗被砸,车内被偷一空(怪不得本地人离开车的时候把所有值钱的咚咚要么带走,要么伪装起来)。
说起被偷被抢得经验,我在上海火车站坐公交被偷过手机,在巴塞罗那的麦当劳差点被人拎包。
一句话,大家出门在外还是小心点好。
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to 治安问题

  1. Feng says:

    中国护照,哎……该怎么说呢~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s